Apa itu AFK saat main Game?

Feeling:

Really Dumb

Language:

Indonesian

Prompt:

Apa itu AFK saat main Game?
AFK saat main game itu kayak lo lagi nonton film seru tapi tiba-tiba temen lo pergi ke kamar mandi dan nge pause filmnya. Jadi, AFK singkatan dari “Away From Keyboard”, artinya pemain tiba-tiba ninggalin game tanpa alasan yang jelas. Mereka bisa aja lagi makan siang, ngobrol sama pacar, atau mungkin cuma males main. Contohnya, lo lagi main game online bareng tim, tiba-tiba salah satu anggota tim lo AFK. Dia bisa aja lagi sibuk ngecek Instagram, sementara tim lo berjuang mati-matian di dalam game. Menurut survei dari SuperData Research, sekitar 23% pemain game online pernah mengalami situasi AFK saat main game. Jadi, lo gak sendirian kalo kesel sama orang yang suka AFK. Jadi, jangan jadi pemain yang AFK ya! Kalo lo udah ikutan game, jangan tinggalin tim lo sendirian di medan perang. Kecuali kalo emang lo udah bosen banget dan mau AFK buat beli cemilan, itu boleh lah.